Витамин U / Метионин

Витамин U - также известен как: метионин, метилметионин-сульфоний, S-метилметионин, антиязвенный фактор.
Витамин U / Метионин
Витамин U / Метионин
Содержание
  1. Общая характеристика
  2. Cуточная потребность / дозировка
  3. Рекомендации по применению
  4. В каких продуктах содержится
  5. Усвоение витамина
  6. Польза витамина U
    1. Полезные свойства
    2. Взаимодействие с другими веществами
  7. Проблемы связанные с витамином U
    1. Признаки нехватки / дефицита
    2. Признаки переизбытка
    3. Факторы, которые влияют на содержание витамина U в продуктах
    4. Причины нехватки / дефицита витамина U

Общая характеристика и описание витамина U

Витамин U, известный также как метилметионин-сульфоний, S-метилметионин, антиязвенный фактор, исключен в настоящее время из группы витаминоподобных веществ.

С латинского «ulcus» означает язва, собственно слово и послужило названием витамина, так как было принято решение назвать его по первой букве. Решение это вполне оправданно, потому что витамин U обладает заживляющими свойствами относительно язвы двенадцатиперстной кишки и, собственно, желудка.

Но современная медицинская наука поставила под сомнение это свойство, собственно это и послужило причиной исключения из витаминоподобных веществ.

Суточная потребность / дозировка витамина U

Взрослому человеку необходимо регулярно около 200 мг витамина U.

Применение S-метилметионина (антиязвенного фактора)

Данный витамин рекомендуют употреблять при:

  • язве желудка и повышенной кислотности;
  • бронхиальной астме;
  • пищевой аллергии;
  • поллинозе;
  • атеросклерозе;
  • алкоголизме;
  • депрессии.

В каких продуктах содержится витамин U (S-метилметионин)

Указано примерное содержание в 100 гр продукта:

Петрушка Петрушка x мг
Сельдерей Сельдерей x мг
Шпинат Шпинат x мг
Бразильский орех Бразильский орех x мг
Лук Репчатый лук x мг
Морковь Морковь x мг
Миндаль миндаль x мг
Банан Банан x мг
Яйцо куриное яйцо куриное x мг
Молоко Молоко x мг
Тунец Тунец x мг
Свекла Свекла x мг
Репа Репа x мг
Желтая кукуруза Кукуруза x мг
Спаржа Спаржа x мг
Болгарский перец Перец сладкий x мг
Помидор Помидор x мг
Капуста Брокколи Капуста брокколи x мг
Зеленый горошек Зеленый горошек x мг
Фасоль Фасоль x мг

Усвоение S-метилметионина (витамина U) в организме человека

Является незаменимой аминокислотой, поэтому не имеет способности синтезироваться организмом.

Хорошо усваивается организмом человека, присутствует в основном в растительной пище.

Польза витамина U (S-метилметионина)

Полезные свойства витамина U и влияние на организм

S-метилметионин обладает антиатеросклеротическими и противогистаминными свойствами, что способствует восстановлению нормального уровня кислотности желудочного сока. Уменьшает риск возникновения язв и эрозий.

Оказывает антисклеротическое действие, прекрасно справляется с проявлениями аллергических реакций, поскольку является антиаллергеном.

Оказывает антидепрессантное действие, благодаря контролю холестерина в крови.

Способствует уменьшению проявления бронхиальной астмы.

Обладает способностью обезвреживать яды и токсины, попавшие в организм человека в результате ведения неправильного образа жизни (злоупотребления алкоголем и никотином).

При достаточно длительном приеме препаратов содержащих витамин U негативное влияние не оказывается на печень и на организм, как происходит в случае с аминокислотой метионин.

Взаимодействие витамина U с другими микроэлементами

Не имеет способности взаимодействовать с другими веществами в организме человека.

Антибиотики и другие препараты не нарушают процесса усвоения данного витамина.

Единственный фактор, который влияет на усвоение данного витамина из продуктов питания это кислотность желудка. Для нормального усвоения данного витамина требуется нормальное выделение кислоты. При пониженной кислотности желудка наблюдается дефицит данного витамина.

Проблемы связанные с витамином U

Признаки нехватки / дефицита витамина U

Симптомов нехватки витамина U не установлено, так как достаточное количество витамина поступает чаще всего через пищу. Но даже при недостатке витамина в питании не отражается негативно на нормальном функционировании процессов в организме.

При длительном недостатке данного витамина повышается кислотность желудка, а соответственно может возникнуть язвенная болезнь и эрозия стенок.

Признаки переизбытка витамина U в организме

Проявлений переизбытка данного витамина не наблюдается, поскольку он является водорастворимым и его остатки хорошо выводятся из организма мочевыделительной системой.

Факторы, которые влияют на содержание витамина U в продуктах питания

S-метилметионин не устойчив к воздействию высоких температур и нагреванию. Например, в процессе варки белокочанной капусты в течение десяти минут разрушается около 4 % витамина, получаса – до 13%, спустя час – 65%. Если варить капусту в течение полутора часов, то витамин U полностью разрушится. Отлично сохраняется при хранении, особенно в замороженном или консервированном виде.

Почему возникает нехватка / дефицит витамина U?

Нехватка витамина наблюдается у тех людей, которые длительное время не употребляют в пищу свежих овощей и фруктов.

Где купить витамин U (метилметионин-сульфоний)?

Витамин U можно приобрести в любой аптеке в удобной для Вас лекарственной форме. Также витамин U Вы можете приобрести на нашем сайте iCart.com.ua в составе биологически активных добавок в идеально рассчитанной пропорции.

источник: http://icart.com.ua
Рейтинг - 5 / 5. Проголосовало - 2
отзывы
QR код
(066) 19-18-344
(093) 54-87-444
Корзина (0)